Program Kasuari, Binmas Noken Tinjau Spot Binaan di Kampung Wesakma

Wamena-Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya meninjau spot peternakan, perikanan dan pertanian yang ada di Kampung Wesakma, Distrik Wouma, Jumat (14/10/2021) pagi.

Dalam kunjungan tersebut Binmas Nokeknjuga meninjau penggarapan lahan baru yang dibuka oleh kelompok tani Kampung Wesakma serta menyerahkan bantuan berupa Sembako kepada bapak Alpius Lagoan.

Ka Korwil Wamena Binmas Noken AKP Harbani Paruki, S. Sos, M. Ap menyatakan bahwa pihaknya menyamnangi bapak Alpius Lagoan dan keluarga untuk memantau perkembangan kebun sayur-sayuran, kolam ikan, ternak Babi dan juga pengarapan kebun baru pertanian Binaan Binmas Noken.

“Dalam kesempatan tersebut kami berpesan kepada bapak Alpius untuk mengajak masyarakat lainnya agar lebih berperan aktif dalam hal-hal yang baik, tidak terpengaruh dengan isu-isu yang tidak jelas yang dan ikut terpengaruh dengan kelompok yang tidak bertanggung jawab, akhirnya merusak nama baik diri sendiri maupun keluarga dan juga pada umumnya nama baik Kampung Wesakma. Selain itu kami juga mengajak untuk selalu menjaga Kamtibmas di lingkungan Kampung Wesakma dan selalu menjaga kebersihan diri maupun lingkungan tempat tinggal dan selalu patuhi protokol kesehatan,” ujar AKP Harbani Paruki.

Sementara itu bapak Alpius Lagian mengucapan terima kasih dari bapak Alpius Lagoan kepada Binmas Noken yang sudah datang mengunjungi, mengecek perkembangan Spot pertanian, spot kolam dan spot ternak babi dan juga memberikan bantuan.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *