Sambangi Alpius Lagoan, Binmas Noken Polres Jayawijaya Tinjau Perkembangan Kebun dan Ternak

Wamena-Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya menyambangi bapak Alpius Lagoan di kediamannya di Kampung Wesakma, Distrik Wouma, Jumat (17/09/2021) pagi.

Dalam kunjungan tersebut Binmas Noken meninjau perkembangan kebun sayur-sayuran, kolam ikan dan ternak babi Binaan Binmas Noken.

Kasat Binmas Polres Jayawijaya AKP Harbani Paruki, S.Sos, M.Ap menyatakan bahwa pihaknya berpesan kepada bapak Alpius untuk mengajak warga lainnya agar berperan aktif dalam menjaga ketahanan pangan dengan cara bertani di masa pandemi Covid-19.

“Kami menyampaikan kepada Bapak Alpius untuk mengajak masyarakat lainnya agar lebih berperan aktif dalam hal-hal yang baik, tidak terpengaruh dengan isu-Isu yang tidak jelas dan ikut terpengaruh dengan kelompok yang tidak bertanggung jawab, akhirnya merusak nama baik diri sendiri maupun keluarga dan juga pada umumnya nama baik Kampung Wesakma,” ujar Kasat.

Kasat juga menambakna pihaknya mengajak untuk selalu menjaga Kamtibmas di lingkungan Kampung Wesakma dan selalu menjaga kebersihan diri maupun lingkungan tempat tinggal dan selalu patuhi protokol kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut personel Binmas Noken juga menyerahkan bantuan berupa Sembako kepada bapak Alpius Lagoan.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *