Binmas Noken Polri Bersama Satgas Ops Kasih Matoa Polda Papua Lakukan Trauma Helaing Kepada Anak anak Kampung Musaima II Kab. Jayawijaya

Wamena – Tim Binmas Noken Polri Bersama Satgas Ops Kasih Matoa 2019, melakukan kegiatan Trauma Healing kepada anak-anak Kampung Musaima II Distrik Hubukiak dan Kampung Yagara Distrik Walesi Kabupaten Jayawijaya, Sabtu (30/11/2019).

Kegiatan Trauma Healing yang dilakukan oleh Binmaa Noken Polri dan Satgas Ops Kasih Matoa 2019, disambut hangat oleh anak-anak dan juga para orang tua yang ada di Kampung Musaima dan Yagara.

Tim Binmas Noken Polri, Briptu Sherly Kafiar yang memandu kegiatan serta mengajak anak-anak bernyanyi dan juga meperkenalkan diri menggunakan lagu, dilanjutkan dengan cerita dongeng tentang kelinci dan serigala.

Proses trauma healing yang dilakukan oleh Tim Binmas Noken Polri bersama Satgas Ops Kasih Matoa 2019 sangat berjalan hikmat dan membawah kecerian tersendiri oleh anak-anak yang ada di Kampung Musaima II dan Yagara.

Prof. Drg. Regina yang turut hadir bersama dengan Kasatgas Binmas Noken Kombes Pol Dr. Eko Sudarto mengajarkan anak-anak bagimana cara mengosok gigi yang baik dan benar.

Selanjutnya personil Tim Binmas Noken Polri dan Satgas Kasih Matoa 2019 membagikan snak dan minum kepada anak-anak serta memberikan hadia bagi anak-anak yang aktif selama kegiatan belajar dan bermain.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *